Купить левую сим-карту

Купить левую сим-карту

Этим летом многие абоненты сотовой связи столкнулись с необходимостью актуализировать данные о себе у оператора. Это предусмотрено новой редакцией законодательства, обязывающего провайдеров связи иметь достоверную информацию о пользователях номеров телефонов. В основном проблема затронула тех, кто использовал бывшие корпоративные номера, сохраненные за собой после увольнения, но не зарегистрировал их на свое имя.

Однако, даже несмотря на ужесточение правил регистрации симок, в Москве и любом другом городе страны можно легко купить незарегистрированную сим-карту. Сегодня расскажем подробно про анонимные сим-карты: где можно купить и кто их продает, и чем может грозить использование левой симки.

Кто продает

Кто продает "левые" сим-карты

Несмотря на запреты и возможность блокировки обезличенных сим-карт, купить их не проблема, и даже можно получить совершенно бесплатно. Во многих городах страны, сим-карты можно не только купить у неавторизованных дилеров, но и получить от распространителей на улице.

Обычно реализация левых сим-карт МТС, Билайн, МегаФон, и остальных компаний, процветает вблизи вокзалов, торговых центров, и купить “паленую” симку можно на раскладках с мобильными аксессуарами. Популярность такого товара остается высокой, поскольку многие используют их для анонимных звонков, или при регистрации на сервисах объявлений.

Также, есть факты, хоть и не подтверждаемые официально, когда распространением бесплатных симок занимаются и сами операторы или их дилеры. Причина в необходимости повысить показатели по притоку новых пользователей в сеть. Однако, часто именно такие сим-карты операторы блокируют быстрее, поскольку могут проследить их появление на рынке.

Если решили купить сим-карту, которая не будет зарегистрирована на ваше имя, то стоит знать чем они могут отличаться. Это не только позволит в последующем использовать ее продолжительное время, но и зарегистрировать на свое имя при желании.

Так, можно взять левую симку у распространителей на улице, и она обычно не имеет на балансе средств. Активируется такая карточка после пополнения. Обычно такой номер не имеет владельца, и его использование будет доступно пока оператор не заблокирует ее. По множеству отзывов в сети, можно судить, что от покупки до блокировки может пройти как месяц, так и годы. Не исключено, что учитывая новые нормы законодательства, это будет происходить быстрее.

Однако необходимо учитывать, что в таком случае компании отправляют абоненту сообщение перед блокировкой. Это позволяет посетить салон оператора, и внести в договор необходимые данные о владельце.

Второй вариант — это продажа или раздача симок уже оформленных на других людей. В этом случае можно не переживать за то, что карточка заблокируется из-за отсутствия данных об абоненте. А вот как долго можно будет ее использовать — вопрос, на который никто не сможет ответить точно.

Проблемы с "левыми" симками

Проблемы с "левыми" сим-картами

Есть несколько основных проблем, с которыми сталкиваются те, кто использует сим-карты не зарегистрированные, или оформленные на чужое имя. И именно от природы появления левой симки они зависят, а не от того, по какой причине абонент ее использует.

Если просто пользуетесь “чистой” карточкой, не привязанной к определенному человеку, то необходимо учитывать сложности при ее использовании. Так, у вас не получится зарегистрироваться в кабинете абонента через интернет, поскольку такой номер будет считаться у оператора недоступным для регистрации.

В остальном можно будет практически без ограничений использовать сотовый номер, пока не потребуется внести данные о себе в системе данных оператора. Пополнять такой номер можно будет любым способом, менять тарифы и подключать услуги с помощью команд USSD, или через СМС-сервис.

Совсем другая ситуация, если номер уже имеет своего владельца. В этом случае нет никакой уверенности в том, как долго его можно будет использовать, и будет ли доступно получение услуг связи после пополнения номера.

Дело в том, что такие симки далеко не всегда продаются ради самого факта получения денег за их реализацию. Нередко они являются часть схем, благодаря которым мошенники выводят с них деньги, и вариантов как это происходит тоже несколько, и даже не всегда они происходят с ведома владельца номера.

Первый вариант, когда после пополнения номера, деньги могут практически мгновенно быть выведены с баланса. Поскольку настоящий владелец номера имеет возможность зарегистрировать в личном кабинете, то может отследить пополнение, и выполнить перевод на другой телефон, или банковский счет.

Аннулировать такую транзакцию у реального владельца симки не получится, поскольку подать заявку он не сможет, из-за невозможности подтвердить данные о том, кто является официальным абонентом.

Второй вариант вывода средств с левых сим-карт — их блокировка. Обычно это происходит не после первого пополнения, поскольку мошенники в курсе, что новый владелец может попробовать первый раз пополнить номер, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.

А вот второе и последующие пополнения обычно выполняются на более крупную сумму. Сразу после него настоящий владелец обращается в офис провайдера связи и получает на замену новую сим с деньгами на балансе. Часто деньги выводятся с номера, и она снова поступает в реализацию или отдается бесплатно.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 4000 минут на все сети