Билайн: черный список

Билайн: черный список

Как сделать использование мобильного более безопасным? Этот вопрос время от времени задают пользователи. Особенно это актуально, если телефоном пользуется ребенок, и необходимо оградить его не только от нежелательного контента, но и звонков.

Относительно последнего поможет услуга “Черный список”, которую можно подключить на Билайн, МТС, или МегаФон. И сегодня мы расскажем всё про “Черный список” от Билайн: как подключить и добавить в него номер абонента, и как удалить при необходимости, а также сколько стоит услуга.

Как работает услуга

Принцип работы услуги достаточно простой, и ни у кого не составит труда активировать и настроить ее. Для начала потребуется ее активировать на своем билайновском номере.

Услуга Билайн "Черный список"

Не стоит также и беспокоится, что нежелательный абонент будет получать информацию при звонке на ваш номер о том, что его внесли в черный список. При добавлении любого номера, для абонента, общение с которым нужно ограничить, будет звучать привычное сообщение о недоступности связи с вами. Обычно спустя некоторое время такие абоненты перестают даже пытаться дозвониться, поскольку думают, что пользователь сменил номер, а старый просто отключил и не использует.

Кстати, если вам станет интересно, а звонят ли с номера, внесенного в список нежелательных, это можно проверить. При отправке специального запроса можно увидеть кто и когда звонил. Единственное ограничение по этому функционалу заключается в том, что такая информация предоставляется только за последние сутки. После отправки запроса звонков приходит СМС с номера услуги Билайн “Черный список”.

Подключить “Черный список” на Билайне можно только для звонков, поэтому СМС с номеров будут продолжать поступать. Стоит также отметить, что поставить в “Черный список” Билайн можно до сорока номеров абонентов.

Подключение и настройка

Настройка и управление "Черным списком" Билайн

Если необходимо получить дополнительную информацию о подключении и использовании услуги, то это можно сделать бесплатно, используя специальный номер опции 0603. Подключается услуга “Черный список” у Билайн бесплатно, а вот поставить номер в него, и использовать такой фильтр звонков, можно только за дополнительную плату.

Стоимость услуги Билайн “Черный список”
Активация услуги
бесплатно
Абонентская плата на постоплатных тарифах в месяц
30 руб
Абонентская плата на предоплатных тарифах в сутки
1 руб
Добавление номер в список
3 руб


Обратите внимание, как оплачивается услуга на разных тарифах. От используемой систем расчетов отличается и стоимость предоставления сервиса.

Дополнительно оплачивается и возможность просмотра звонков от тех номеров, которые занесли в “Черный список” Билайна. За каждый полученный отчет абонент оплачивает пять рублей, и здесь цена не зависит от используемого тарифного плана.

После подключения услуги можно приступать к ее настройке и использованию. Внести номер в “Черный список” на Билайн можно используя специальные команды на своем телефоне. Оплата происходит если включить номер в “Черный список” Билайна, или при запросе просмотра списка звонков с них.

Управление услугой Билайн “Черный список”
Активация услуги
*110*771#
Добавление номера в список
*110*771* номер в международном формате#
Удаление номера из списка
*110*772* номер в международном формате#
Просмотр списка номеров
*110*773#
Просмотр звонков с номеров в списке
*110*775#


Важным моментом использования услуги является то, в каком формате указывается номер. Компания рекомендует использовать международный, что позволяет гарантировать работоспособность услуги. Учитывая, что номер можно указать при внесении в другом формате, то необходимо указывать такой же формат при удалении. Поэтому рекомендуем при работе с опцией использовать исключительно рекомендованный оператором формат занесения номера.

Отключить “Черный список” на Билайн можно также с использованием команды на своем телефонном аппарате. Для это используется комбинация * 110 * 770#.

Выводы

Обезопасить себя, и оградить от звонков с нежелательных номеров, на Билайне можно если занести их в “Черный список”, но не бесплатно. Оператор начисляет за услугу плату (месячную или посуточную в зависимости от тарифа Билайн), за возможность внести номера в “черный список”, и при просмотре звонков с них, а бесплатно можно удалять телефоны из списка, или просматривать внесенные.

Альтернативой использования платной опции является использование функций вашего телефона. Большинство устройств поддерживают создание собственного списка нежелательных номеров, а некоторые блокируют не только звонки, но и сообщения. Однако, в отличие от операторской услуги, звонящий просто не сможет дозвониться на номер, без имитации недоступности номера.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Бомба

Акция
500
o
руб.
Подключение
250
o
руб.
Авансовый платеж
250
o
руб.
Абонентская плата
  • • 35 ГБ трафика и безлимит на мессенджеры и социальные сети
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 1300 минут на местные мобильные и другие номера России