Как перейти на корпоративный МТС

Как перейти на корпоративный МТС

Предложения сотовых операторов для бизнес-клиентов являются более выгодными по ряду параметров, если сравнивать их с массовыми линейками. Поэтому неудивительно, что многие пользователи хотят подключиться на корпоративные тарифные планы.

Однако, по правилам любого оператора, подключение на бизнес-тарифы недоступно для физлиц напрямую. Это означает, что воспользоваться такими предложениями можно, но необходимо знать правила подключения.

Сегодня рассказываем, как с обычного тарифа МТС перейти на корпоративный: что нужно для перехода, и будет ли возможность сохранить за собой свой номер, если потребуется выход из корпоративной связи.

Как подключиться на бизнес-тариф

Сменить свой обычный тариф на корпоративный от оператора МТС, можно используя разные варианты подключения. Так, можно присоединиться к корпоративному договору незнакомой для вас компании, или стать участником корпоративной группы своего работодателя, ваших родных, либо знакомых.

В любом из этих вариантов, есть возможность подключения со своим и новым номером, либо перейти на обслуживание от другого оператора. Если вы решили не только изменить обычный тариф на корпоративный, но и поменять оператора на МТС, то перед подключением на бизнес-тариф нужно пройти стандартную процедуру МНП.

”Свой круг”

Самым простым вариантом является возможность перейти на корпоративную связь на своем месте работы либо своих родных. Оператор предлагает всем своим бизнес-клиентам специальную программу “Свой круг”, позволяющую подключать дополнительные номера сотрудников и их близких.

Корпоративная программа МТС "Свой круг"


Процедура такого подключения довольна проста. Бизнес-абонент подключается к программе МТС, запрашивает через своего персонального менеджера специальные коды. Они передаются сотрудникам компании, которые могут перейти по своему личному номеру на корпоративный тариф. Работодатель может предоставить своему сотруднику и дополнительные коды, использовать которые можно для своих родных либо близких.

В таком случае вы используете корп тариф, но не имеете прямой связи со счётом бизнес-клиента МТС. Если сотрудник увольняется, то его номер, и номера близких, сохраняют условия обслуживания на корпоративном тарифе.

При использовании можно самостоятельно управлять своим номером, при желании отказаться от корпоративного тарифа МТС и перейти на обычный. Стоит учитывать, что для этого может потребоваться визит в операторский салон.

Заявление о переходе на корпоративный тариф МТС


К недостаткам такого варианта относится то, что из корпоративных тарифов МТС нет возможности выбрать именно тот, что интересен каждому конкретному пользователю. Бизнес-абонент согласовывает с оператором тарифный план, на который будут производиться подключения по программе “Свой круг”. Именно этот тариф указывается в заявлении.

Преимуществом является то, что после подключения абонент может свободно пользоваться своим номером, поскольку не привязан к конкретному договору корпоративной связи. Все условия использования он регулирует сам, и может в любой момент сменить тариф на любой другой, доступный у оператора.

Подключение на бизнес-договор

Если вы не являетесь сотрудником организации, пользующейся связью от МТС, и у вас нет таких знакомых, то для вас единственным вариантом подключения является использование услуг сторонней компании. Однако в данном случае стоит предельно внимательно отнестись к выбору такой организации.

Существует множество объявлений с предложением присоединиться к корпоративной связи. Однако часто такие компании не имеют соответствующего договора с оператором. Это означает, что никто не сможет гарантировать, что переведя свой номер на юрлицо, он будет снова доступен вам после того, как решите отказаться от сотрудничества с организацией-посредником.

Идеальным вариантом является выбор подключения через официального дилера МТС. В этом случае вы можете быть уверенными во всех юридических аспектах заключаемой сделки, а также получаете более широкие возможности по использованию связи.

Как перейти на эксклюзивные тарифы МТС


Через дилеров можно подключиться как на обычные массовые и корпоративные тарифы, так и на специальные премиальные версии. Это позволит вам получить широкий выбор тарифов и дополнительных сервисов, которые часто недоступны даже обычным корпоративным пользователям.

Для подключения может предлагаться перевод своего номера, или покупка нового. Номер будет зарегистрирован на ваше имя, а обслуживание по корпоративной связи на дилера. Это означает, что смена тарифа и активация услуг вам будут доступны через выделенную линию, а не напрямую через оператора.

Такой вариант имеет дополнительные преимущества. При смене тарифного пакета у вас будет возможность свободного выбора как из корпоративных, так и массовых предложений, а также специальных версий. А при желании, можно свободно вернуться на обычные расчеты.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
480
o
руб.
Авансовый платеж
480
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 50 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 700 до 1200 минут на местные мобильные и другие номера России