Как выгодно продать сим-карту

Как выгодно продать сим-карту

Если являетесь обладателем сим карты с красивым номером, но по каким-либо причинам не используете ее, то можете продать ее. И такая сделка может быть выгодной очень выгодной, даже если приобреталась симка в обычном салоне связи по стандартной стоимости. Цена, по которой можно выставить сим карту на продажу, напрямую зависит от ее телефонного номера.

Сегодня мы расскажем о том как правильно продать сим карту: как оценить ее реальную стоимость, как найти покупателя, и как избежать неприятных моментов и мошенников при совершении сделки.

Как оценить и продать симкарту

Раньше все операторы продавали симкарты по одинаковой стоимости, и их цена зависела только от тарифного плана, который был включен в стартовый комплект. В то время, в любом салоне можно было найти симку с красивым номером, а для этого достаточно было посмотреть те номера, которые были в наличии в определенном офисе.

Со временем ситуация поменялась, и сами операторы стали предлагать абонентам номер на выбор. У них эта услуга не особо популярна, и причина в том, что отсутствует гибкая система ценообразования на них. Все номера, предлагаемые сотовыми операторами, разделены всего на несколько основных категорий, и от этого зависит их стоимость. Нередко она может быть завышенной.

Купить красивый номер также можно и не у самого оператора, и здесь есть дополнительные преимущества, и для тех кто хочет купить симкарту с красивым номером, и тех кто хочет продать. Всех таких продавцов можно разделить на три категории: частные лица, компании, и дилеры операторов. Кроме продажи красивых номеров, они также покупают симкарты.

Если решили продать симку с красивым номером любого оператора, то сделать это можно как самостоятельно, присоединившись к категории частных продавцов, так и воспользоваться услугами компаний. Первый вариант имеет определенные риски, поскольку придется быть один на один с покупателями, среди которых встречаются и мошенники. Так, можно запросто не только не получить деньги за свою симкарту, но и просто остаться без своего красивого номера. Также, нет гарантий того, что можно правильно оценить телефонный номер, и что сделать это получится быстро.

Так, если решили продать сим карту с красивым номером МТС (или любого другого оператора), то можно разместить бесплатное объявление на сайтах, или специальных форумах. Успех продажи напрямую зависит от выбранного сайта, где размещается объявление. И вот здесь стоит учитывать то, сколько аналогичных объявлений размещено на нем.

После размещения объявления стоит учитывать, что ваше будет в первых строках поиска максимум в течение дня. На таких сайтах размещают объявления те, кто занимается этим регулярно, и соответственно могут позволить себе размещать объявления платно, или поднимать свои симкарты для продажи на верхние строчки поиска.

Количество объявлений о продаже номера на бесплатном сайте

В ситуации, когда необходимо продать одну сим карту Билайн или МегаФон, оплачивать поднятие объявления в рейтинге как минимум неразумно. Это не гарантирует, что получится продать номер, а во вторых затраты при продаже прямо повлияют на конечную стоимость.

Вторым немаловажным аспектом для быстрой продажи, и получения максимальной выгоды, является то, во сколько оценить симку с красивым номером, которую нужно продать. Сделать это можно самому, просматривая аналогичные объявления продавцов красивых номеров. Однако, шанс того, что получится найти номер, который будет идентичен - крайне мал. Кроме основных категорий красивых номеров существуют и дополнительные.

Также, неприметный с виду номер, который не попадает ни под одну из категорий, может иметь ценность для определенных категорий покупателей. Это связано с тем, что часто покупателями красивых номеров являются компании. Для них важным может быть не только красивое сочетание цифр, но и дата основания компании отраженная в номере симкарты. Это относится и к частным покупателям, которые выбирая номер на подарок, или для себя, могут подбирать его по важной для себя дате - день рождения, или свадьбы.

Оценить правильно сим карту можно обратившись в компанию, которая занимается не только продажей красивых номеров, но и покупает их. Здесь учитывайте и то, что выбирая компанию для оценки, стоит делать это с перспективой продажи сим через нее.

Правильно выбрать компанию, чтобы оценить и продать симку, достаточно просто. Для этого есть несколько основных критериев, которым должен соответствовать продавец, что гарантирует не только лучшую цену, но и возможность избежать мошенников. Это должна быть крупная компания, работающая на рынке не один год, и это подкреплено отзывами о ней, которые легко можно найти в интернете. Обратите внимание на ассортимент. Идеальным для продавца сим карты с красивым номером, является та компания, которая является дилером сотовых операторов. На витрине ее сайта доступно не только покупка красивого номера, но и подключение тарифных планов. И это должна быть не продажа стартовых пакетов с обычными тарифами, а специальные предложения, которые недоступны для массового рынка.

Обратите внимание и на то, существует ли у компании офис, и где он расположен. При появлении сомнений можно посетить его, и на месте обговорить детали будущей сделки.

Чем этот способ выгоден для продавца - очевидно. Крупная компания, которая продает номера и подключает тарифы, заинтересована и в покупке номеров. От своих клиентов компании получают запросы на номера, которые они хотят купить, а задача компании такой номер найти. Здесь актуальной становится и ситуация, когда максимальную сумму можно получить даже за не примечательный по сочетанию цифр телефонный номер.

Заявка на продажу сим карты

Чтобы выгодно продать симкарту можно заполнить форму на сайте, или позвонить по телефону. Подав заявку можно получить реальную стоимость красивого номера, и если озвученная цена устраивает, то продать симкарту.

Риски при продаже симки

Продажа симкарты, как и любая другая финансовая сделка имеет свои особенности. Продажа разрешена законом, но при соблюдении определенных условий. Поскольку обязательным условием является регистрация сотового номера на определенного владельца, то при продаже необходимо зарегистрировать его на нового собственника.

Сделать это можно в салоне оператора при обращении продавца и покупателя номера. Процедура хоть и стоит недорого, но все-таки платная. Тут кроется главный риск при самостоятельной продаже симки. В салоне просто проводится перерегистрация на нового собственника номера, но не учитываются финансовые детали сделки. Поэтому стоит заранее обговорить с покупателей, кто оплачивает регистрацию, а также получить гарантии того, что новый владелец вашего номера заплатит за него. Идеальной, в такой ситуации, является предоплата. Однако, все зависит и от стоимости номера, и покупатель может также проявляя осторожность, быть не готовым к оплате симки, до получения права на нее.

При продаже симкарты через компанию, риски сведены к минимуму. Сделка фиксируется в договоре, в котором прописаны все ее детали, в том числе и финансовые. Также, при продаже через компанию, которая является дилером оператора, можно сохранить конфиденциальность, и не присутствовать лично при переоформлении номера на нового владельца.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 4000 минут на все сети