МТС: тарифы без абонентской платы 2016 года

МТС: тарифы без абонентской платы 2016 года

С появлением скоростного сотового интернета самыми востребованными тарифными планами стали пакетные тарифы. Многие пользователи задаются вопросом почему исчезли предложения без включенного интернет трафика и обязательного начисления абонентской платы у МТС начиная с 2016 года?

Такие тарифы есть у сотового оператора, просто они не настолько востребованы абонентами, да и оператору менее выгодны. Поэтому такие тарифы не обновляются часто оператором, и, например, у МТС в 2017 году, предлагаются тарифы без абонентской платы образца 2016 года, что не делает их менее выгодными. В большинстве случаев, это положительный момент для абонентов, которые предпочитают такие тарифные предложения, поскольку их условия не меняются часто.

Сегодня мы расскажем про тарифы МТС без абонентской платы: какие изменения в их параметрах с 2015-2016 годов, имеют ли они в Воронеже отличия от аналогичных в Москве, Московской, Сахалинской, и других областях, Удмуртии или Рязани, и как выбрать самый выгодный из них и наиболее дешевый.

Преимущества

Для начала разберемся, что же значит для абонента использование тарифа без начисления абонентской платы. Эти предложения отличаются отсутствием обязательных платежей, и возможностью их использовать просто пополняя свой баланс при необходимости на нужную сумму. Главным условием является совершение любого платного действия в течение определенного времени, чтобы номер оставался активным.

В первую очередь перейти на такие выгодные тарифы без абонентской платы стоит абонентам МТС, совершающим небольшое количество звонков. Ведь возможно бесплатно принимать звонки, сообщения, а единственные затраты - одно платное действие раз в три месяца. Достаточно отправить сообщение, или совершить короткий звонок.

Преимуществом является и возможность дополнить тариф дополнительными услугами для совершения звонков, отправки сообщений, или пользования интернетом. Поскольку на МТС есть несколько таких тарифов, то перед абонентом стоит главный вопрос, какой из тарифных планов выбрать, и какой среди предложений без абонентской платы будет выгодным.

Также на обычный тариф МТС стоит перейти и в случае покупки телефона ребенку, поскольку идеальным вариантом тарифного пакета для детей является именно без абонентской платы. Подключая на своем номере родительский контроль можно легко контролировать местонахождения ребенка, а при отсутствии обязательных платежей на детском номере, не переживать за возможную блокировку номера, или лишние списания со счета.

Перед тем как перейти на тариф МТС без абонентской платы, необходимо определить какие услуги самые востребованные. Разумеется, что при необходимости совершать большое количество звонков, эти тарифы будут менее выгодны, чем пакетные. А вот если большая часть разговоров в сети оператора, а также нужны небольшие объемы интернета, то такие тарифы могут стать лучшим выбором.

Доступные тарифы

Самым популярным тарифом у оператора для телефона без абонентской платы является “Супер МТС”, подключение на который с 2016 года в Воронеже уже недоступен. Его преимуществом является бесплатное общение в сети оператора, и не только в своем регионе. Однако, этот тариф МТС без абонентской платы остается доступен для подключения в других регионах, например, в Орле, Тюменской и Вологодской областях, и даже ХМАО.

Тариф без абонентской платы "Супер МТС"

По умолчанию в тарифе пятнадцать минут для звонков на номера оператора в области подключения без дополнительных обязательств. Такого количества минут более чем достаточно для малоговорящих пользователей. По отзывам, этот тариф МТС является самым выгодным и дешевым для звонков в сети с 2016 года, учитывая что он без абонентской платы и интернета.

Дополнительным преимуществом является возможность использования дополнительных опций, которые позволяют значительно расширить его возможности. Так, можно подключить дополнительно бесплатные минуты для звонков в сети - по сто на домашние и других областей. Стоимость такой модернизации зависит от региона. Так, для тарифа “Супер МТС” без абонентской платы в Воронеже и Калмыкии - это 2,5 рубля в день, а для Москвы - 3,5 рубля.

Также можно подключить интернет на этом тарифе МТС без абонентской платы по специальной стоимости. Для него у оператора предлагаются специальные опции с префиксом “Smart”, аналогичные стандартным из линейки “БИТ”. Эти опции включены в первоначальный пакет услуг, и их подключение происходит в зависимости от того, пользуется интернетом абонент, или нет. Так, при использовании определенного объема в течении первых двух недель подключается одна из опций. В отличие от стандартных, в них плата начисляется посуточно. Важным аспектом является то, что в первые две недели интернет для абонента является полностью бесплатным.

Услуга МТС "СуперБИТ Smart"

Еще один тариф МТС отличается отсутствием поминутной оплаты разговоров - “Посекундный”, который можно смело назвать самым экономным, и лучшим для коротких звонков на разные направления без абонентской платы. В линейке любого оператора есть такие тарифы, поскольку они обязаны предоставлять абонентам альтернативу использования поминутным тарифным планам.

Тариф МТС "Посекундный"

В предложении от МТС применятся посекундная оплата при звонках на номера своей области - три копейки за секунду. Таким образом, стоимость минуты составляет 1,8 рубля. Если использовать тариф для звонков в другие регионы, то стоимость будет выше, а оплата поминутная.

Для тарифного плана также предусмотрена возможность подключения дополнительных услуг для обмена сообщениями, и использования интернета. Отличием от пакетных предложений является то, что использовать дополнительные услуги не обязательно, а подключать пакеты можно разово, или дополнить ими тариф на регулярной основе.

Услуга МТС "Пакеты SMS"

Если нужно подобрать тариф МТС с выгодной стоимостью звонков за границу, то обратите внимание на официальном сайте оператора на предложения без абонентской платы и интернета “Гостевой”, или “Твоя страна”. Доступность этих тарифов также зависит от региона, но они являются практически идентичными. Главное в них скидка на звонки в другие страны.

Тариф МТС "Гостевой"

Для Воронежа - это “Гостевой”, в котором кроме скидки на международные звонки, предлагается единая стоимость на звонки в области, а также дополнительные опции для интернета и SMS.

Выводы

Лучший выбор для малоговорящих пользователей сотовой связи, или если основное общение в сети оператора, являются тарифы без обязательного платежа. При необходимости использования интернета, их можно легко модернизировать подключая дополнительные опции. Главное, что делать это можно периодически, сохраняя возможность использовать тариф без обязательств оплачивать каждый месяц фиксированную сумму.

В линейке оператора предлагается три основных тарифа без абонплаты. Каждый их них обладает своими преимуществами - бесплатные звонки в сети, посекундная тарификация, выгодная стоимость международных звонков.

Основным недостатком таких является то, что они невыгодны во время поездок в другие регионы. Для экономии необходимо подключать платную опцию, которая позволяет бесплатно принимать звонки. А вот звонить все равно можно будет только по тарифу, который превышает стоимость звонков дома.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Премиум

Акция
500
o
руб.
Подключение
2 000
o
руб.
Авансовый платеж
2 000
o
руб.
Абонентская плата
  • • Безлимитный трафик по России
  • • Безлимитные SMS
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • 4000 минут на все сети