Сим-карта другого региона

Сим-карта другого региона

Деление сотовых номеров по регионам имеет как позитивные стороны, так и негативные. При использовании симки своего региона, можно получить скидку на вызовы в пределах своей области подключения используя практически любой тарифный план. А вот в случае потери или поломки сим-карты за пределами своего региона, будет сложнее произвести ее замену.

Сегодня разбираемся с использованием сим-карт за пределами домашнего региона: можно ли купить симку другой области, и в каком случае это будет выгодно, и как поменять симкарту, если необходимость замены возникла во время поездки в другой город.

Смена региона

Учитывая интерес значительной части пользователей к использованию сим-карт другого региона, возникает вопрос, а можно ли сменить регион по своему номеру телефона, по аналогии с переходом на другого оператора? Сейчас возможности переключить сим-карту на другой регион не доступно ни у одного из сотовых операторов.

Как сменить регион сим-карты


Дело в том, что в каждом отдельном регионе, операторов выдается отдельный номерной ресурс. Именно поэтому нет возможности перевести номера, зарегистрированные для сим-карт в одном регионе на другой.

Однако специалисты отрасли отмечают, что технически такая возможность есть. Но для реализации потребуется изменение законодательства, и правил игры на сотовом рынке.

Учитывая, сколько времени заняла отмена внутрисетевого роуминга у сотовых операторов, рассчитывать, что реализация такой возможности не будет доступна в ближайшее время. Также не стоит забывать и про масштаб востребованности такого сервиса, который будет значительно ниже, чем интерес к отмене “мобильного рабства”.

Покупка

Не составит никакого труда купить сим-карту находясь в другом городе, а использовать в своем регионе. Это можно сделать полностью официально, и телефонный номер будет зарегистрирован на вас.

Причины, по которым может потребоваться приобрести сим-карту с номером другого региона множества, и у каждого они могут быть свои. Однако, в основном такую схему используют те, кто желает использовать более выгодные тарифы, поскольку один и тот же тарифный план может иметь разные условия.

В качестве примера приведем самый популярный мегафоновский тариф. “Включайся! Общайся” для воронежского региона имеет стоимость 290 рублей в месяц, и за эти деньги доступно тысяча минут и тридцать гигабайтов. А вот столичная версия стоит шестьсот рублей, а в пакете лишь шестьсот минут и вдвое меньше интернета. Поэтому купить и пользоваться воронежской сим-картой будет гораздо выгоднее не только в московском регионе, но и некоторых других.

Тариф "Включайся! Общайся" в Воронеже и Москве


Для того чтобы купить сим карту другого региона МегаФон, МТС, Билайн, даже можно не ехать в Москву или другой город, симка которого вас интересует. Несмотря на то что у операторов нельзя заказать номер другого региона, это можно сделать через интернет у реализаторов сим-карт.

Однако, у использования симок другого региона, есть и отрицательные стороны. Так, звонить столичным абонентам на воронежский номер нужно по межгороду, даже если физически он будет находиться в Москве.

Несмотря на это, использование симок другого региона распространено среди бизнеса. Часто требуется использовать номера других регионов, чтобы клиентам было проще и выгоднее звонить на них, несмотря на то, что сама компания находится в другом регионе.

Однако, не у всех операторов использование симки может быть выгодным. Так, если не регистрировать номер Йота в домашней сети более месяца, то оператор переведет номер на местный тариф.

А вот Теле2 на некоторых новых тарифах вводит доплату за использование номера в регионах, где у него пока еще нет собственной сети. Услуги в этом случае предоставляются местными сетями партнерами, а абонент доплачивает в этих регионах сто рублей в месяц.

Замена

Несмотря на кажущуюся простоту, симка является электронным устройством, которым свойственно время от времени выходить из строя. Также может возникнуть ситуация, что она может быть потеряна, или украдена вместе с телефоном.

Если любая из этих ситуаций произошла с вами в родном городе, то не составит труда получить ее дубликат в любом салоне своего оператора. Достаточно будет прийти с паспортом, заполнить стандартное заявление, и получить новую карточку, которая будет работать через несколько минут.

Но что делать, если необходимость заменить сим-карту МТС, МегаФона, или любого другого оператора, возникла не в домашнем регионе, и как можно выйти из этой ситуации?

Поменять сим-карту в другом регионе могут абоненты МТС и МегаФон, воспользовавшись доставкой, а симку Билайн — можно даже в офисах. Однако стоит учитывать, что доставка курьером производится далеко не во всех городах, а специальных билайновских офисов менее двухсот по всей стране.

Замена сим-карты Билайн в поездках по России


Учитывая что в России более тысячи городов, то единственным вариантом остается получение новой сим-карты почтой. Однако такой вариант неприемлем для многих, поскольку не всегда необходимость замены возникает у тех, кто постоянно использует карточку в другом регионе. Выходом в этой ситуации может быть только использование временного номера, до возможности получения дубликата в своем регионе.

Другие статьи
Статьи других регионов
Новости
Новые номера
Новые тарифы

Включайся! Выбирай

Акция
500
o
руб.
Подключение
480
o
руб.
Авансовый платеж
480
o
руб.
Абонентская плата
  • • от 5 до 50 ГБ трафика
  • • Безлимит на все номера МегаФон
  • • от 700 до 1200 минут на местные мобильные и другие номера России